Тепло натурального дерева в интерьере ванной комнаты.
Предметы интерьера и аксессуары из натуральных материалов в наши дни - это непременный атрибут стильного дорогого интерьера. И если к мебели, дверям и полам из ценных пород дерева даже при их высокой стоимости все уже привыкли, то деревянные ванны и раковины - это действительно нечто потрясающее воображение. И дело тут не только в цене и престижности. Просто бурное индустриальное развитие, появление новых технологий меняет привычные ассоциации. И если сейчас чугунной ванной трудно кого-то удивить, то во времена Петра I такая ванна в интерьере считалась признаком особого шика. А вот из дерева на Руси издревле делали практически все. В том числе конечно изделия искусных бондарей: бочки, купели, корыта. Сами банные традиции у нас насчитывают уже не первую тысячу лет. Хотя имеется также мнение, что деревянные купели в Европу привезли с Востока рыцари-крестоносцы из первых Крестовых походов. С тех давних пор прошли века, но ванны из дерева до сих пор делаются практически вручную. Именно поэтому в массовом производстве ванн натуральную древесину вытеснили более технологичные ванны из стали, чугуна и синтетических материалов: метакрилата или новомодного кварила от Villeroy & Boch. Вот и получается, что простая деревянная ванна, столь привычная для наших пра-прадедов, для современного человека в интерьере ванной комнаты является предметом вожделенной роскоши. Конечно дерево - не такой податливый материал для создания ванн сложных форм, как синтетический акрил, но маститых дизайнеров это не смущает. Фирмы, специализирующиеся на производстве деревянных ванн, в мире можно пересчитать по пальцам. Однако последние годы все чаще ведущие производители традиционных ванн стараются пополнить свою линейку дизайнерских ванн эксклюзивной моделью из натурального дерева. Для изготовления ванн используются твердые влагостойкие породы древесины: лиственница, тик, кедр, дуб, махагон, венге, афромозия, ироко - те самые, которые шли на постройку настоящих морских кораблей. Роскошная неповторимая текстура этих материалов сама по себе является украшением. А дизайнеры в зависимости от стиля эту природную фактуру облекают в различные формы от простых геометрических до совершенно причудливых: кубические, овально-яйцевидные или напоминающие диковинную яхту, а может и древнюю ладью.

В производстве деревянных ванн сочетаются богатые традиции столярного, бондарного искусства и кораблестроения с достижениями современных технологий. Как правило ванны делают из склеенных брусков. Отдельные деревянные фрагменты ванны плотно соединяют друг с другом, шлифуют, полируют, покрывают лаком. Клееная конструкция ванны обеспечивает большую устойчивость древесины к растрескиванию и короблению, нежели у ванны, выполненной из цельного массива.

И совсем не удивительно, что такое знакомое нам с пеленок, ежедневно необходимое оборудование, как сантехника для ванной комнаты, стало одним из объектов для дизайнерских экспериментов. Данный вид продукции рассчитан на истинных ценителей красоты, так сказать эстетов во всем, что касается домашнего уюта. Ванны и раковины из массива ценных пород дерева – это новое направление, которое все больше пользуется спросом и популярностью.

Ванна из массива дерева – это роскошь, которую могут позволить себе состоятельные люди. Это говорит о стремлении внести в свою обыденную жизнь больше естественности, истинной красоты, прикоснуться к природе. Аура, которая присуща деревянной ванной, преобразит вашу ванную комнату в наиболее любимое и уютное место в доме и будет дарить вам прекрасное самочувствие день ото дня. Именно здесь, после тяжелого рабочего дня полного стрессовых ситуаций и негатива, благодаря естественной теплоте деревянной ванны, вы восстановите душевное равновесие, вновь обретете потерянные силы.

В качестве сырья для изготовления ванн используют массивы ценных пород - ироко, дуб, венге, тик. При изготовлении ванн используются современные технологии, которые базируются на способах обработки древесины, которая применяется в производстве корпусов кораблей и яхт.

Запатентованная технология в союзе с изобретательностью и высоким профессионализмом позволяет предложить требовательному клиенту эксклюзивный продукт - деревянные ванны. Ванны, изготавливаются вручную, что позволяет каждой отдельной единице быть совершенно уникальной и не похожей на другие. Это говорит о том, что каждая ванна – это единственный экземпляр в мире. Также возможно комбинировать в одном изделии разные породы дерева.

Немаловажно, и крайне актуально в наше время это то, что ванны из массива дерева - вполне практичная вещь, которая рассчитана на постоянную эксплуатацию в обычном режиме. Их можно модернизировать аэро- и гидромассажем, что придаст домашней фаворитке еще больше полезных свойств. Отдельное преимущество в том, что деревянные ванны не требуют специального ухода, а это значит, что их эксплуатация ничем не отличается от традиционной сантехники.

Говоря о стоимости, важно отметить, что это удовольствие не из дешевых, но оно того стоит. Стоимость колеблется в районе 10 000 долларов и выше. Однако всегда можно рассмотреть альтернативные варианты в виде деревянных раковин из менее элитных пород дерева – акации, ореха и березы цена на которые составит 1000-2000 долларов.

Однозначно, что интерьер ванной комнаты, где есть деревянная ванна, выглядит очень стильно и натурально. При этом в зависимости от выбора породы дерева и его комбинаций, можно добиться потрясающего эффекта.

И, напоследок стоит отметить, что деревянная ванна не подходит для маленьких ванных комнат. Дерево приветствует объем, пространство и воздух.