Что такое Дикий сруб?

Название Дикий сруб происходит от определённого способа обработки брёвен и получаемого, в итоге, внешнего вида строения. Обработка древесины, острожка и окорка происходит обязательно вручную.

Только при таком способе обработки дерева можно добиться сохранения всех выпуклостей и впадин на бревне. При этом сохраняется защитный слой дерева - заболонь и природная форма ствола. Кроме технологии обработки бревна, дикий сруб отличается ещё и способом укладки венцов сруба. Брёвна кладутся не ровненько, а со смещением относительно друг друга, с разновеликими выступами комлевых частей ствола. Это и придаёт строению дикий вид. Для придания завершённости стиля такой дом отделывается с использованием различной корнепластики и резных элементов интерьера. Стиль Дикий сруб часто называют ещё и лесной сказкой. И это является подтверждением того, что он всё больше пользуется популярностью у населения. Несмотря на название, такой дом обладает великолепными эксплуатационными качествами, всегда смотрится креативно и необычно. При этом дикий сруб может являться прекрасным местом постоянного проживания или отдыха, сочетающим в себе уют, красоту, экологию и неизменный стиль.

Строительство домов из дерева становится все более популярным и престижным. Для России это вполне характерно, ведь лес испокон веков у нас использовался как надежный строительный материал, а деревянные дома строили наши предки еще во времена Киевской Руси. Деревянный дом – это не просто красиво, но, в первую очередь, тепло, комфортно и надежно. Представьте как хорошо будет смотреться дикий сруб в окрестностях Москвы или в Крыму.

Проектирование

Именно на этом этапе определяется предназначение дома, площадь, этажность, количество комнат. Вполне естественно, что разработкой проекта должны заниматься профессионалы. Проект – это точный расчет, в котором должны учитываться различные факторы: от влияния окружающей среды до детальной разработки каждого конструктивного элемента.

В нашей компании работают именно мастера, которые уже на этапе проектирования разработают для вас наиболее оптимальное решение дома из дерева, полностью соответствующее вашим пожеланиям и отвечающее требованиям современного деревянного строительства.

Строительство дома из дикого сруба

В производстве строительных работ домов из дикого сруба требуется особая точность сборки. Такая аккуратность в сборке гарантирует вам высокие эксплуатационные качества. Для подгонки всех соединений используются специальные инструменты и точные контрольно-измерительные приборы.

Для работы с этой технологией должны привлекаться только профессиональные строители, обязательно имеющие опыт. В нашей компании работает именно такой персонал – все работники прошли специальное обучение и построили не один дом, радующий своих владельцев теплом, уютом и надежностью.

Говоря о технологи, необходимо отметить, что каждое бревно для такого дома обрабатывается вручную вдоль волокон древесины. Так оно превращается в своего рода многогранник с очень небольшого размера гранями. Это и отличает дикий сруб от большинства традиционно используемых видов – лафета или оцилиндрованных бревен. Такая конструкция значительно продлевает срок эксплуатации. При соблюдении всех технологических правил и норм в строительстве дома из дикого сруба более долговечны, чем обычные деревянные. У нас есть множество примеров домов из дикого сруба, стоящие не первый век, в достаточно влажном Крыму или Подмосковье, с его снежными зимами.

В процессе сборки мы используем особо прочное угловое конструкционное соединение стен, получая надежный и плотный замок, делающий все строение более надежным. Такой способ соединения одновременно служит защитой от геометрических изменений поверхности дома.

Весь лес, используемый в строительстве, обязательно проходит дополнительную обработку защитными средствами.

Несколько слов о дизайне домов из дикого сруба

Стиль домов, построенных из дикого сруба, иногда называют «лесной сказкой». Ручной способ обработки бревен придает дому неповторимую природную красоту, полностью сохраняя натуральность и естественность живого дерева.

Дизайнерские решения конструкций настолько разнообразны, что в отношении таких домов безусловно верной является поговорка, перефразировано утверждающая, что лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать о таких домах. Поэтому мы приглашаем заказчиков ознакомиться с уже построенными нашей компанией домами и готовыми проектными решениями, чтобы вы смогли самостоятельно выбрать понравившийся вам дизайн. Почему наша компания лучшая?

Для начала вы можете просто поинтересоваться мнением наших заказчиков – мы уверены, что это будет самой надежной рекомендацией. Наш опыт работы на рынке деревянного домостроения также расскажет вам о многом.

В строительстве мы используем исключительно высококачественный материал от прямых поставщиков, доверяя работу с ним только проверенным профессиональным мастерам.

Финансовые условия – наиболее благоприятные в этом сегменте рынка. Наши цены способны привлечь заказчика с любым бюджетом. Кроме того мы готовы рассмотреть вариант строительства в кредит.

Впрочем, позвоните нам или посетите один из наших офисов в Москве или в Республике Крым, и вы лично убедитесь в том, что мы – настоящие профессионалы!

Основные особенности дикого сруба

Основными чертами стиля Дикий Сруб можно назвать натуральность древесины, из которой он сделан и технологию сборки дома. Часто в строительстве дикого сруба используют сохранённые комлевые части ствола дерева с элементами корневой системы, это придаёт дому уникальный и неповторимый вид.

Обработка древесины происходить только ручными инструментами и приспособлениями, без использования станков и механизмов. Дерево это живой материал, а значит, любое грубое прикосновение оказывает на него негативное воздействие, которое переходит впоследствии на жильцов.

Ещё одной отличительной особенностью технологии производства Дикого Сруба является применение в строительстве брёвен больших диаметров от 40сантиметров и более. Использование таких стволов ещё более делает такой дом сказочным и необычным.

Строительство домов в стиле дикого сруба часто заказывают охотники или рыбаки. для охотничьих или рыбацких угодий. Очень популярно стало строительство целых пансионатов или домов отдыха в стиле дикого сруба.

Внутренняя отделка дикого сруба может быть выполнена также в стиле лесной сказки, с использованием предметов интерьера и мебели из корнепластики. Однако многие хозяева такого жилища с успехом сочетают дикий внешний вид дома с внутренней отделкой, выполненной по последнему слову дизайнерских идей.

Преимущества дикого сруба

  • Дома из дикого срубы – это прежде всего дома из дерева, а значит он способен пропускать через себя воздух. При этом влажность в доме постоянно находится на оптимальном уровне, создавая для жильцов комфортный климат;
  • Дикий сруб изготавливается из брёвен различных пород дерева (по выбору и вкусу заказчика), а значит обладает теми же положительными качествами древесины из которых сделан и не способен оказывать негативное воздействие на жильцов.
  • Дикий сруб – это великолепный стиль, который отличает строение привлекательным внешним видом;
  • Дикий сруб отличается изумительной теплозащитой, что в конечном итоге позволяет затрачивать намного меньше энергии и денежных средств необходимых для обогрева дома;
  • Дом из Дикого сруба как конструктор, его можно собрать за оптимальный промежуток времени, а при необходимости переезда, разобрать и перевезти на новое место;
  • При использовании такой уникальной технологии строительства, возможно проектировать и возводить действительно оригинальные проекты домов.

Почему дикий сруб заказывают у нас?

При всех его преимуществах, строительство дикого сруба достаточно сложный творческий и производственный процесс, который под силу не каждой строительной компании. У нас работают мастера: дизайнеры, архитекторы плотники и резчики, для которых рубленые дома из дикого сруба – это дело всей их жизни, опыт, накопленный целыми династиями. Отличительной особенностью наших компании является профессионализм в сочетании с пунктуальностью и дружелюбностью. Задача наших мастеров не ограничивается просто выполнением работ для клиента. Для нас важно сделать все правильно и технологично, аккуратно и эстетично – это касается каждого из направлений нашей деятельности. Сочетание накопленного опыта наших мастеров и использование современных технологий деревянного домостроения позволяют в небольшие сроки и с неизменным качеством осуществлять проекты любого уровня сложности.